Caractéristiques du Cognassier Ronda
- Hauteur: 4 m
- Maturité: Octobre
- Utilisation du fruit: Confiture, Distillation
- Exposition: Ensoleillée, Mi-ombragée
- Plantation: Toute l'année
- Rusticité: Résistant au froid
Description du fruit
Le Cognassier Ronda produit des fruits en forme de pomme, de grande taille, avec un arôme doux. Sa chair est jaune, légèrement amère, dure et légèrement acidulée.
Utilisation
Les fruits du Cognassier Ronda sont parfaits pour faire de la gelée, du sirop et de la confiture.
Caractéristique
Ce cognassier est autofertile, ce qui le rend facile à cultiver.
Consommation
Les fruits peuvent être consommés à partir de fin octobre.
Différentes formes disponibles
- Haute tige: début des branches à 180 cm, arbre de très grande envergure, mise à fruits après plusieurs années
- Mi-tige: début des branches à 120 cm, arbre d'envergure moyenne, mise à fruits après plusieurs années
- Buisson: début des branches à 60 cm, arbre de petite envergure, mise à fruits moyenne
- Fuseau: début des branches à 60 cm, arbre nain pour utilisation en culture serrée tous les 1.50-2 m en ligne, non formé, mise à fruits rapide
- Greffe d'un an: plante à former
Besoin d'un tuteur ?
Le Cognassier Ronda peut nécessiter un tuteur pour soutenir sa croissance, en particulier pour les formes de haute tige.