

Description
La Courge Patisson blanc est une courge comestible aux fruits ronds, aplatis, de couleur blanche avec un bord ondulé. Il est recommandé de récolter les fruits lorsqu'ils ont un diamètre de 9 à 12 cm et qu'ils sont à moitié mûrs. Ces courges peuvent être préparées de la même manière que les courgettes, offrant ainsi une grande polyvalence en cuisine.
La Courge Patisson blanc 10302004 est une variété de courge appréciée pour ses fruits délicieux et sa facilité de culture. Les semis peuvent être réalisés de mi-avril à mi-mai à l'intérieur en pots, puis transplantés en pleine terre à partir de mi-mai jusqu'en juin. Il est recommandé de semer 2 à 3 graines par pot ou poquet pour assurer une bonne germination.
Pour assurer une croissance optimale, il est essentiel d'arroser et de fertiliser régulièrement les plants de Courge Patisson blanc. Une fois les fruits récoltés, ils peuvent être congelés pour une conservation plus longue. Au jardin, les plants doivent être espacés de 80 x 100 cm dès le 20 mai, après les risques de gel, en laissant pousser uniquement les plants les plus robustes.
La Courge Patisson blanc nécessite un espace de 8 à 10 mètres carrés pour une plante. En moyenne, 10 plants peuvent être cultivés sur 1 mètre carré. Les graines ont besoin d'une température de germination comprise entre 18 et 25 degrés Celsius et la germination peut prendre de 6 à 10 semaines. Chaque paquet contient environ 3 grammes de graines.
Les plants doivent être espacés de 80 x 100 cm en lignes pour assurer un bon développement. La Courge Patisson blanc est une variété généreuse qui ravira les amateurs de courges et de légumes d'été.
Vous aimerez aussi
4,7 starstarstarstarstar